МОАУ "СОШ №56" имени Хана В.Д.
г. Оренбург, Оренбургкая область
  • Организация питания в образовательной организации

    Организацию горячего питания учащихся в МОАУ «СОШ № 56 имени Хана В.Д.» осуществляет ООО «КШП «Подросток»».
    Форма организации питания: работа на сырье.
    Адрес: 460051, г. Оренбург, ул. Газовиков, 12. Телефон: 32-90-58. Телефон горячей линии КШП «Подросток»: 32-90-41
    ВРИО генерального директора: Некрасов Юрий Иванович
    Ответственный за питание в МОАУ «СОШ № 56 имени Хана В.Д.» Краснова Кристина Владимировна, 8 (3532) 56 46 97

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    Горячая линия МОАУ «СОШ № 56 имени Хана В.Д.»: 8 (3532) 56 46 97;
    Горячая линия управления образования администрации г. Оренбурга: 8- (3532)98-74-96; 
    Горячая линия министерства образования Оренбургской области по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы:
    вторник-четверг с 09:00 до 17:00 ч.
    телефон: 8 (3532) 500-654 (доб. 714)
    Нигматулллина Фатима Равильевна
    Горячая линия «Школьный завтрак»: 8-800-200-34-11 (ОНФ  и Министерство просвещения РФ).

    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием  гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов. 

    В МОАУ «СОШ № 56 имени Хана В.Д.»  оборудована  столовая   для организации общественного питания  обучащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Помещение столовой размещено на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 180 посадочных мест, имеется буфет- осуществляющий реализацию готовых кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.Помещения пищеблока оснащены всем необходимым технологическим оборудованием. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое  и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на  территории хозяйственной зоны предусмотрены раздельные контейнеры, которые установлены на площадке с асфальтовым покрытием. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других входов в здание, спортивной и детской площадок соответствует нормам. Обеспечен централизованный вывоз отходов, при заполнении их не более чем на 2/3 объема. В производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной. В помещении столовой выдлена зона  с  умывальниками с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся 1-4 классов и обучающихся 5-11 классов. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук. Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии. В столовых используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12-дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области,  Управлением образования администрации г. Оренбурга и ООО «КШП „Подросток“». Для контроля за организацией питания в школе  создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора школы, социальный  педагог, бригадир столовой. В обязанности комиссии входит:  контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока. Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре. Учёт количества питающихся учащихся в школе осуществляется заместителем директора по УВР, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день. Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся. С сентября для учащихся 1—11 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования.  Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей. С 1 сентября 2020 года в соответствии со ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" ученикам 1-4 классов бесплатно предоставлены завтраки.

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока
    09:30после 2-го урока
    10:25после 3-го урока
    11:20после 4-го урока
    10а11а
    Суббота
    08:40после 1-го урока
    09:30После 2-го урока
    10:25после 3-го урока
    10а 11а

    Диетическое меню в МОАУ "СОШ №56 имени Хана В.Д" не предоставляется ввиду отсутствия потребности

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Родительский контроль

    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганда основ здорового питания  в школе осуществляется  при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом.

    При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей оценивается:

    - соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;

    - санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи),

    - состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

    - условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

    - наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

    - объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

     - наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

    - вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;

    Организация родительского контроля осуществляется  в работе общешкольной комиссии.  Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях, доводятся до сведения родителей через официальный сайт образовательной организации,  и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie